Große Herbstwanderung durch das Hellbachtal

• Lehmrade
  • Für Erwachsene

Keltische Jahresfeste in der zur Ruhe kommenden Natur

Unsere Wanderung führt uns durch spannende und abwechslungsreiche Natur in einem der sicherlich attraktivsten Gebiete im Naturpark: dem Hellbachtal südlich von Mölln. Durch urigen Buchenwald, entlang offener Wiesenlandschaft und am Rand von Krebssee, Lottsee und am Hellbach erleben wir die Natur im Herbst und blicken auf zwei keltische Jahresfeiern, die in diese Zeit fallen: Mabon, die Herbst-Tag- und Nachtgleiche, sowie Samhain mit Bezug auf Allerseelen und Halloween. Wie steht es mit den christlichen Feiern im Herbst, und was machen Pflanzen und Tiere in dieser Jahreszeit besonderes aus? Auch werden wir über die typischen Wetterlagen und über Bauernregeln sprechen.

Eckdaten und Hinweise

Geeignet für: Erwachsene und Jugendliche
Termin: Sonntag, 10. Oktober 2021, 11 bis 15 Uhr
Länge der Strecke: ca. 11 km
Leitung: Torsten Kubbe
Veranstalter: Naturpark Lauenburgische Seen
Treffpunkt: Wanderparkplatz Zum Hellbachtal 16 (Ecke Am Windberg), 23883 Lehmrade
Anmeldung erforderlich: bis spätestens 8.Oktober um 12 Uhr unter info@naturpark-lauenburgische-seen.de
Achtung, aufgrund begrenzter Teilnehmerzahl gilt die Anmeldung erst nach Erhalt einer Anmeldebestätigung als verbindlich.

Bitte an feste Schuhe und wetterangepasste Kleidung sowie etwas Proviant denken.
Eine Kondition für eine 11 Km lange Streckenwanderung ist erforderlich.

Wanderparkplatz Zum Hellbachtal
Zum Hellbachtal 16 (Ecke Am Windberg)
23883 Lehmrade