© CC-BY-SA | Bildarchiv Mölln

Von Villen, Sommerfrischlern und gesundem Klima - Gebäude erzählen die Geschichte der Stadt, Teil 3

Vortrag von Christian Lopau

„Mölln mit seinem ozonreichen, milden, geschützten Waldklima ist heute ein namhafter Luftkurort, der sich nicht nur in den Kreisen der Großstädter, sondern auch unter den Ärzten weitgehendste Beachtung errungen hat.“ (Reiseführer 1930)

Im dritten Teil seiner Vortragsreihe über historische Gebäude in der Stadt Mölln nimmt Stadtarchivar Christian Lopau seine Zuhörer*innen mit auf einen Rundgang durch das Kur- und Villenviertel Möllns. In der Zeit zwischen 1880 und dem Ersten Weltkrieg entstanden erste Kureinrichtungen und reizvolle Villen in der waldreichen Umgebung der Altstadt. Entdecken Sie, welche Geschichten sich hinter den alten Mauern der Häuser verbergen.

Augustinum Mölln
Sterleyer Straße 44