© CC-BY | Tanja Seltmann

Puppentheater: Schneewittchen

Theater Zaunkönig spielt Theater – das Märchen von Schneewittchen aus dem Nähkästchen erzählt

Es war einmal mitten im Winter, und der Schnee fiel wie Federn vom Himmel herab. Da saß eine Königin an einem Fenster, das einen Rahmen von Ebenholz hatte, und nähte. Und wie sie so nähte und nach dem Schnee aufblickte, stach sie sich in den Finger und es fielen drei Tropfen Blut in den Schnee …

So beginnt das Märchen, und so beginnt das Stück. Nur dass Theatermacherin Gertraud Häfner keine Königin ist und auch nicht über ein Ebenholz-gerahmtes Fenster verfügt. Ihr verletzter Zeigefinger jedoch besinnt sich auf das Märchen von Schneewittchen und ruft alle Charaktere des Märchens aus dem Nähkästchen und dem Nähkorb.

Seminarraum Uhlenkolk
Wasserkrüger Weg 16