© CC-BY-SA | Josefine Held

Premiere des Jugendtheaterprojektes „Welcome to Paradise”

KulturSommer am Kanal 2024

Eine Jugendgruppe flüchtet sich in ihr Paradies - ein stilles Fleckchen am Ufer in Nähe eines Schiffes. Hier sind alle glücklich und haben keine Probleme - jeden Tag Party, Angeln, Essen und Spiele. Doch die vermeintliche Idylle hält nicht lange an. Eine andere Gruppe stört die Ruhe. Und dann stolpert plötzlich auch noch ein sonderbarer Fremder aus der Kajüte, der alle restlos verwirrt. Das Paradies beginnt zu bröckeln...In einer Welt, die immer komplizierter wird, möchten wir einfach mal auf die Stopp Taste drücken. In einer Welt, die uns immer mehr überfordert, fallen Entscheidungen schwerer. Wie beeinflussen Entscheidungen unser Leben? Wer wäre ich, wenn ich andere Entscheidungen getroffen hätte? Wie kann ich, trotz aller Widrigkeiten, zu guten Entscheidungen kommen?

Neun Jugendliche haben sich mit einer Theaterpädagogin im Herbst 2023 auf den Weg einer Stückentwicklung gemacht. Nun feiert das Theaterstück (Kooperation zwischen der Stadt Mölln, dem Kreis Herzogtum Lauenburg, dem Jugendzentrum „Takt-los!“, dem Berufsbildungszentrum Mölln und dem Förderverein des BBZ Mölln) Premiere.
Gefördert wird das Projekt vom Bundesprogramm Demokratie leben und der Stiftung Chancengleichheit Für Alle.
Spieler*innen: Lasse Jurek Böge, Neven Budimski, Eddi von Bülow, Noah Joel Hansen, Josefine Held, Merve Hummel, Mila Sophie Pardey, Nora Pommerenke, Cedric Wiegand

Theaterpädagogische Leitung: Katharina Feuerhake, Ausstattung: Katia Diegmann, Dramaturgische Beratung: Jakob Mink, Stimm- und Figuren- Workshop: Sabine Falkenberg, Organisation: Christian Marquardt, Victoria Wollweber, Ole Märtens

Weitere Vorstellung: 14. Juli, 17.00 Uhr

Karten an der Abendkasse. Reservierungen sind ab 15. Mai möglich per Mail an info@stiftung-herzogtum.de oder telefonisch unter 04542-87 000.

Möllner Hafen
Hafenstraße