© CC0 | ©Naturpark Lauenburgische Seen

Naturparktour: Ressource Wasser schützen

Alles andere als ein trockenes Thema

Der Klimawandel hat auch Einfluss auf die wichtige Ressource Wasser. Wasser wird knapper und dadurch wertvoller. Auf dieser abendlichen Wanderung entlang des von Wald umrahmten Lankauer Sees geht es um die aktuellen „Wetterkapriolen“, wieviel Wasser die Welt pro Tag verbraucht, welchen Anteil wir daran haben und warum wir möglichst viel Wasser für unsere Bäume übriglassen müssen. Die Tour dauert ca. 2 Stunden, deshalb unbedingt: Wasser mitnehmen!

Eckdaten der Exkursion

Treffpunkt: Parkplatz Lankauer See, 23881 Lankau
Preis: 5 € pro Erwachsenen (vor der Veranstaltung direkt bei der Tourenleitung zu zahlen)
Anmeldung: bis 27.09., 12 Uhr an roesen@kreis-rz.de
Hinweis: Einen Platz auf der Teilnehmerliste hat sicher, wer eine Anmeldebestätigung per E-Mail erhalten hat. Wir freuen uns über eine - wenn nötig - rechtzeitige Absage, denn so bekommen Interessierte auf der Warteliste noch die Chance auf eine Teilnahme. Vielen Dank!

Treffpunkt: Parkplatz Lankauer See
Seeweg