© CC-BY-SA | dietmar nill

Naturparktour: Fledermäuse in ihren Lebensräumen

Fledermäusen auf der Spur – eine Exkursion für Jugendliche und Erwachsene

Auf dieser abendlichen Wanderung entdecken wir unterschiedliche Lebensräume unserer heimischen Fledermausarten. Dabei erklärt die Biologin und Fledermaus-Expertin Nora Wuttke, wie und wo Fledermäuse leben, wodurch sie gefährdet sind und wie man sie schützen kann.

Die Wanderung führt uns über Feld- und Waldwege, Streuobstwiesen und zum Ratzeburger Küchensee. Dort wollen wir in der Abenddämmerung gemeinsam Fledermäuse beobachten und ihre Ultraschallrufe mit dem Fledermaus-Detektor hörbar machen.

Eckdaten und Hinweise

Leitung: Nora Wuttke
Termin: 19. August 2022; 20 bis 22 Uhr
Geeignet für: Erwachsene und Jugendliche
Treffpunkt: Forstamt in Farchau, Geschäftsstelle des Naturparks Lauenburgische Seen, Farchauer Weg 7, 23909 Fredeburg
Kosten: 5 € pro Person (vor der Veranstaltung direkt bei der Tourenleitung zu zahlen)
Anmeldung erforderlich: bis 18. August 2022, 12:00 Uhr unter mail@norawuttke.de oder 04541-861537

Hinweise:
  • Bitte feste Schuhe und warme Kleidung tragen!
  • Bei Bedarf eine Taschenlampe für den Rückweg mitbringen.
Achtung: Einen Platz auf der Teilnehmerliste hat sicher, wer eine Anmeldebestätigung per E-Mail erhalten hat. Wir freuen uns über eine - wenn nötig - rechtzeitige Absage, denn so bekommen Interessierte auf der Warteliste noch die Chance auf eine Teilnahme. Vielen Dank!

Treffpunkt: Naturpark Lauenburgische Seen
Farchauer Weg 7