© CC-BY-SA | Naturpark Lauenburgische Seen

Naturpark-Tour: Die Geheimnisse des Moores

Dem Salemer Moor auf der Spur

Das Salemer Moor ist ein ganz besonderer Naturschatz in unserem Naturpark. Wollgras, Moorfrosch, Sonnentau und Ringelnatter: Eine große Vielfalt seltener Tier- und Pflanzenarten leben hier. Ein Hochmoor, naturnahe Mischwälder und eine Kette unterschiedlicher Seen bilden dieses Naturschutzgebiet, das zu den ältesten Schleswig-Holsteins gehört.

Die Naturpark-Rangerin nimmt uns mit in diesen besonderen Lebensraum und erzählt uns mehr zu diesem geheimnisvollen Ort.

Bitte melde dich zur Exkursion an: unter seifert@kreis-rz.de bis spätestens Fr. 10.02.2023, 12 Uhr.

Treffpunkt: Naturparkparkplatz Dorotheenhofer Weg am Salemer Moor
Dorotheenhofer Weg