© CC-BY-SA | Kirchengemeinde Mölln

Musik zur Marktzeit

30min Orgelmusik mit Orgelstudenten der Musikhochulen Hamburg und Lübeck

Studierende der Musikhochschulen Hamburg und Lübeck aus den Klassen von Prof. Pieter van Dijk und Prof. Arvid Gast spielen Werke aus der Renaissance und dem Barock.
Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten!

Die Scherer-Bünting-Orgel wurde in den letzten vier Jahren aufwendig  durch die holländische Orgelbaufirma Flentrop restauriert. Unter den 2.700 Pfeifen klingen gotische Pfeifen aus dem Jahr 1436. Sie zählen zu den ältesten klingenden Orgelpfeifen im norddeutschen Räum. (Es sind nur 3 Orte mit älteren Pfeifen weltweit bekannt)Die Orgel  ist im Besitz des gesamten bekannten  Bestandes an Jakob Scherer-Pfeifen (1558) und somit maßgebend für Musik aus dieser Zeit geeignet (Renaissance /Barock).

St. Nicolai-Kirche Mölln