Erste-Hilfe-Outdoor Basis 1-23

Gewappnet für Notfälle unterwegs

Vier Tage lang üben wir auf einer Zeltwiese im Naturparkzentrum Uhlenkolk "Erste Hilfe Outdoor" unter realistischen Bedingungen:

Die jeweils "Dienst habenden Rettungsteams" müssen permanent damit rechnen, dass sich einer der Ausbildungshelfer ganz übel ins Bein hackt, vom Grizzlybären gebissen oder von einer Biene in den Hals gestochen wird. Solche Dinge passieren unseren armen Unglücksraben nämlich dauernd!

Umfassendes Erste-Hilfe-Wissen

Bei Regen dient uns ein Holzrondell als Unterrichtsraum. Aber wie unser Name "Outdoorschule Süd" schon sagt: Bei unseren Seminaren scheint (fast) immer die Sonne, auch wenn wir in den Norden fahren ;-)

Doch nicht nur in Bezug auf Atmosphäre und Methoden ist "Erste Hilfe Outdoor" etwas ganz besonderes. Die Inhalte sind ganz auf die Bedürfnisse von Wanderern, Kletterern, Paddlern und anderen Outdoor-Aktiven abgestimmt. Neben der üblichen stabilen Seitenlage und Wiederbelebung geht es auch ausführlich um Themen wie Outdoor-Notfallmanagement, Unterkühlung, Verstauchungen und Verrenkungen, improvisierte Verbände und Schienen, Erste-Hilfe-Ausstattung, Notruftechnik und vieles mehr.

Die Abende verbringen wir gemütlich am Lagerfeuer: Gitarrenmusik, neue Freunde finden, Tourenpläne schmieden - ganz nach Lust und Laune!

Unser Seminar wird von zwei medizinisch, pädagogisch und outdoormäßig qualifizierten und erfahrenen Trainer:innen geleitet, denen in der Regel zwei Ausbildungshelfer für Fallbeispiele und Übungen zur Seite stehen.

Den abschließenden Höhepunkt bildet eine mehrstündige Wanderung am letzten Tag: Hier müssen die TeilnehmerInnen bei mehreren Notfällen ihr Wissen unter Beweis stellen.

Erhalte weitere Infos unter: https://outdoorschule-sued.de/index.php/einzelpersonenseminare/erste-hilfe-outdoor/basisseminare/2-basiskurse/135-basis1-23

Ein Angebot Outdoorschule Süd

Das Seminar „Erste Hilfe Outdoor“ wird von unserem Kooperationspartner Outdoorschule Süd e.V. durchgeführt. Ziel der Outdoorschule Süd e.V. ist es, die Kompetenz in der freien Natur zu stärken. Dies umfasst in erster Linie die Outdoor-Erste-Hilfe. Daneben bietet der Verein noch erlebnis-, natur- und umweltpädagogische Aktivitäten an. Ein respektvolles Miteinander und ressourcenschonendes Handeln sind Grundprinzipien der Arbeit.

Naturparkzentrum Uhlenkolk
Waldhallenweg 11

Tel.: +49 4542 803 - 345
Webseite: outdoorschule-sued.de/index.php/einzelpersonenseminare/erste-hilfe-outdoor/basisseminare/2-basiskurse/135-basis1-23