© CC-BY | Mölln-Tourismus - photocompany, Mölln Tourismus -photocompany

1. Möllner Büchermarkt - mit verkaufsoffenem Sonntag

Im Wonnemonat Mai findet der erste Möllner Büchermarkt mit verkaufsoffenem Sonntag statt.

Der erste Möllner Büchermarkt findet am 29. Mai 2022 im Rahmen des verkaufsoffenen  Sonntages statt. Entlang der autofreien Hauptstraße zwischen Wallstraße und Grubenstraße werden von 13:00 Uhr - 18:00 Uhr Bücher, CD's, Hörbücher, DVD's und Kunstdrucke angeboten. Die Möllner Buchhandlungen sind natürlich dabei und sorgen für literarische Überraschungen.

Buchhandlung LeseSpaß

Hierist die Filzerin Carola Schlender aus der Wichtelwerkstatt aktiv. Sie bastelt gemeinsam mit Susanne Klimek ganz besondere Lesezeichen.

Der Möllner Autor Detlef Romey ist ebenfalls zu Gast in der Buchhandlung und signiert sein neues Buch "Es lebe der unsterbliche Schelm".

Wir machen mit beim Büchermarkt:

• Koordinierungsstelle Demenz Kreis Herzogtum Lauenburg
  • LIONS Club Mölln
  • Möllner Sportvereinigung MSV von 1862 e.V.
  • Omas gegen rechts
  • Tennis Klub Mölln
  • Tierschutzverein Mölln, Ratzeburg und Umgebung e.V.
  • Willkommenskultur Mölln

Kickern gegen Till

Till Eulenspiegel will es mal wieder wissen. Er hält sich für den weltbesten Tischfußballspieler und für unbesiegbar. Er fordert alle Möllner und Möllnerinnen heraus, sich mit ihm am Kickertisch zu messen. Beim verkaufsoffenen Sonntag, am 29. Mai 2022 erwartet er seine mutigen Gegenspieler und Gegenspielerinnen ab 13:00 Uhr auf dem Bauhof. Das Spiel ist vorbei, wenn einer (also Till) 6 Tore geschossen hat. Wer traut sich und tritt gegen Till Eulenspiegel an? Einfach vorbeikommen und (versuchen) Tore (zu) schießen!

Und, was ist sonst noch los?

In der Hauptstraße am ZOB steht ein Kinderkarussell für die Kleinsten. Den Eltern wird die Wartezeit mit köstlichen Crêpes versüßt. "Wer will noch mal, wer hat noch nicht?" Der Greifer und die Losbude warten hier auf glückliche Gewinner.

Kreativ & sportlich wird es auf dem Bauhof, denn hier bietet der Ortsjugendring einen Bastelworkshop für Kinder an und der Tennis Klub Mölln bietet die Möglichkeit den Schläger zu schwingen. Bewegung regt bekanntlich den Appetit an. Auf dem Bauhof sind darum knusprige Pommes, knackige Bratwurst und köstliche Kuchen im Angebot. Vor Trend Men, dem Herrenmodegeschäft erwartet die Besucher:innen das traditionelle Angebot mit Freibier und gratis Grillwurst.

Last but not least nutzt Bürgermeister Jan Wiegels den verkaufsoffenen Sonntag, um sich von den Möllnerinnen und Möllnern zu verabschieden. Er hat einen Stand auf dem Bauhof.

Vielen Dank

Das City- und Standortmarketing Mölln bedankt sich bei allen Partnerinnen und Partnern, die diese Veranstaltung finanziell und mit Aktionen unterstützen:
  • Brügmann Schuhe
  • Buchhandlung LeseSpaß
  • Buchhandlung Weber
  • Carola`s Blumen
  • Die Praline
  • DUO Moden
  • Lars Eckhoff Karussell + Crêpe Stand
  • Einrichtungsstudio Mölln
  • ernsting´s family
  • Frech Styler Fahrradhandel
  • Geertz Optik
  • Imbissbetrieb Siemon Bahr
  • Koordinierungsstelle Demenz Kreis Herzogtum Lauenburg
  • Kramerdeel
  • Landau
  • LIONS Club Herzogtum Lauenburg
  • MC ModeCentrum Mölln
  • Modehaus Hasenkamp
  • Möllner Gewürzkontor
  • Möllner Sportvereinigung von 1862 e.V.
  • Omas gegen rechts
  • Ortsjugendring
  • Marco Sanmann Losbuden
  • Schuhhaus Freynick
  • Süverkrüp Automobile GmbH & Co. KG
  • Sweet Treats on the streets
  • Takt los Jugendzentrum
  • Tennis Klub Mölln
  • Tierschutzverein Ratzeburg Mölln und Umgebung e.V.
  • Trend Men
  • Werkers Welt